자동차생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.31

자동차 시트에 열선은 시동걸고 바로 켜도 되나요?

겨울에는 너무 추워서 차에 타자마자 바로 시트의 열선을 키는데 시동을 걸자마자 열선을 켜도 차에 무리가 가지 않는건지 아니면 시동을 걸고 몇분이상 있다가 켜는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    자동차 열선은 시동을 켜신 상태라면 언제든지 사용하셔도 됩니다.핸들 열선도 마찮가지 입니다.

    시동이 꺼진상태에서 사용하시면 밧데리 방전의 위험이 있습니다.

    다만 시트 열선이나 핸들 열선을 오래사용하시면 가죽시트를 경화시켜 시트가 망가질수도 있습니다.

    자주 사용안하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시트의 열선은 배터리의 전력을 이용하는 것이므로 엔진시동 및 컨디션과는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시트의 열선은 예열을 하고나서 하시면 조금 배터리 관리에 도움이 되실수 있을겁니다.