자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.26

시동을 켜자마자 히터를 틀어도 괜찮나요???

아침에 날씨가 추워서 차에 시도을 걸고 타자마자 히터를 트는 편인데 이렇게 시동을 켜자마자 히터를 트는 것이 괜찮은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    시동을 켜자마자 히터를 튼다고 하더라도 히터는 엔진의 열에 의해 발생하는 것이므로 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    엔진이 열이 올라와야지 히터가 따뜻해지더라구요.

    바로 히터 틀지마시고

    춥더라도 어느정도 예열하고 엔진 열이 중간으로 왔을 때

    히터를 트시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시동을 키자마자 히터를 키면 엔진이 갑자기 많은 일을 하기때문에 차량에 좋지 않습니다. 어느정도 예열을 하고 나서 히터를 키시는게 차량 유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    시동을 켜자마자 히터를 켜도 아무런 효과가 없어요 엔진이 어느정도 가열되야 히터기능이 제대로 작동되는데 시동후 바로 엔진이 가열되지 않기때문에 보통저는 5분정도 가열후 히터버튼을 가동합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 시동을 켜자마자 히터를 틀어도 괜찮습니다. 하지만 차량의 엔진이 따뜻해질 때까지 기다려야 합니다. 그렇지 않으면 엔진이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한뻐꾸기226입니다.

    네 괜찮습니다.

    특히 겨울철이면 차내가 서늘하고 전면 유리부분이

    얼기때문에 히터를 틀어준것만으로 국

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차에서 시동을 걸자마자 바로 히터를 틀면 차에 무리가 갈수 있으니 예열을 한후에 히터를 트시기 바랍니다