자동차생활
다정한딱새149
다정한딱새14923.12.23

겨울에 자동차 시동키고 바로출발전에 해야될일

겨울철 차량 시동키도 바로 운전하면 차에 무리가 있어 안좋아 진다고 그러는데 그럼 시동키고 얼마정도 있다출발해야하는지 고견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 냉간시도이 엔진이나 내부 오일류가 가라앉아있으면서 겨울철에는 다른 계절보다 좀더 천천히 돌게 됩니다. 그 오일류들이 충분히 돌수있게끔 2-3분정도 시동을 먼저 걸어 놓으신후에 천천히 저RPM으로 서행하시면서 운전 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울에는 기본적으로 예열은 30초에서 1분정도

    하면 충분하다라고 할수 있습니다

    그리구 P~D까지 천천히 하번씩 넣어주시고

    출발하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    시동시 엔진 소음이 발생하는데 계기판을 보면 RPM이 올라가서 초반에 시끄러울 겁니다.

    조금 지나면 RPM게이지가 떨어지고 소음이 없어지면 그때 출발하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 경울이던 여름이던 계절과 관계없이 시동을 켜고 바로 출발하지 않고 조금 뜸을 들이실것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.요즘은 차도 옛날보다 좋아서 시동을켜고 한 이삼분 정도 있다가 출발 하면될것 같으내요 너무오래는 연료낭비임