탈모샴푸 사용하면 정말 탈모에 효과가 있나요?

머리가 많이 빠지고 있는데요~

탈모에 좋다는 음식을 많이 먹고있지만 효과가 별로 없는거 같아서요

탈모샴푸가 광고도 많이 하던데 일반샴푸말고 탈모샴푸 사용하면

정말 탈모에 도움이 될까요? 정말 효과가 있을지 궁금해요

총 8개의 답변이 있어요.

멋쩍****

탈모예방 샴푸는 안전한 성분으로 만들어진 제품이라면 나이에 관계없이 효과적으로 두피관리 가능합니다

탈모예방샴푸 부작용 성분을 꼼꼼히 확인을 하셔아되고 이미 탈모가 진행중이라면 효과는 미미합니다

예방하는 목적으로 사용하시는게 더 맞는말이죠

먹는음식도 중요합니다

콩, 두부, 계란, 연어 등 단백질이 우수한 식품들도 드시면 큰도움 되실겁니다🌈

    개인적인 경험을 말씀드리자면 저에게는 아무런 효과가 없더라구요.

    저는 요즘 전립선과 관계되는 약을 복용하고 있습니다.

    지금까지 탈모관련 여러가지를 사용해봤지만 저에게는 이 방법이 가장 좋은 것 같습니다.

    만약 님이 나이가 중년이라고 한다면 전립선도 걱정하셔야 하니 전립선 예방도 할겸 이 방법을 권해드립니다.

      저는 탈모샴푸로 올뉴플러스TS샴푸 사용하고 있어요

      최근에 골드플러스TS샴푸로 업그레이드도 됐는데

      업그레이드 됐다는 소식 듣자마자 구입해봤어요

      보니까 탈모증상완화에다가 두피 안티에이징, 혈행개선, 두피 진정, 모발 윤기 등등

      효능이 더 좋아졌더라구요~

      탈모샴푸 고민 중이시라면 골드플러스TS샴푸 한번 써보셔도 좋을 것 같아요

      제가 며칠 사용해보니까 이번에 업그레이드 된 샴푸 굉장히 맘에 드는데요

      황금빛 영양성분인 금, 황금추출물이 함유돼서

      딱 보기에도 고급진 느낌이 한 가득이에요~ㅎㅎㅎ

      이왕 두피 관리하는 거 보다 건강한 성분으로 선택하면 좋으니까

      탈모샴푸 잘 알아보셨으면 좋겠어요~

      저는 TS샴푸 아주 강추 드려볼게요!!

        탈모에 탈모샴푸는 효과가 거의 없다고 합니다. 탈모에 관련된 샴푸의 대부분이 모발에 영양을 주거나 염증을 일부 완화시켜준다고 합니다. 이로 인해 탈모 치료에 효과가 있다고 착각하는 경우가 많다고 합니다.

        탈모샴푸를 통하여 탈모에 효과를 본 케이스도 있는데 그의 경우는 지루성 피부염(피지 분비가 왕성해져 특정 부위에 발생한 습진)에 의한 탈모에 효과가 있었다고 합니다.

          탈모샴푸는 !!100퍼센트의 도움이 된다!!!!!이렇게 말씀 드리기는 어려워요

          그렇지만 어느정도 효과가 있는 건 사실이예요

          탈모샴푸에도 종류가 여러가지이므로, 본인에게 맞는 탈모 샴푸가 무엇인지 공부하시고 그 제품을 꾸준히 사용하시는 것을 추천드립니다.

          그리고 제일 중요한 것은 먹는 것 입니다!!내가 무엇을 먹는지도 탈모에 굉장한 영향을 주기 때문이죠!!!

          단백질 해조류 등등 건강한 음식을 드시면 좋습니당♡

            탈모 삼푸는 기본적으로 탈모를 예방하고, 늦추는 효과는 어느정도 줄수 있지만, 치료의 목적으로 보신다고 하면 아니라고 말씀드릴수 있습니다. 시중에 나와 있는 수많은 샴푸는 과장 과대 광고도 많은 편이며, 물론 두피에 좋은 성분들이 계속해서 추가되고 약산성 제품들이 나오는 추세라 두피에 도움이 되는것은 사실입니다만. 이것만으로 완치를 기대할수는 없으며, 가장 좋은 방법은 피부과 또는 두피클리닉에 내방하셔서 본인의 현재 상태를 확인하시고, 전문가의 처방을 받아 약을 주기적으로 섭취하시는게 가장 현명한 방법이라고 생각합니다.

              탈모샴푸를 잘 선택하셔야 될듯 합니다.

              저희 와이프가 아기놓고 머리가 너무 많이 빠져서 한동안 여러 탈모샴푸를 쓰는걸 봤습니다.도움이 되는걸 거의 못느꼈는데 이번에 지인소개로 탈모샴푸를 바꾼 이후로는 놀랍게도 앞머리가 빠지는게 아니고 자라나는게 보이더라구요^^ 그래서 주변에 소개도 많이 하고 있습니다. 다들 좋다고 하네요.

              자기에게 맞는 샴푸를 찾으시는게 좋은것 같습니다~꼭 성공하시길요^^

                네 저도 탈모샴푸 사용하는데 한제품만 오래 사용하면 별로 못느끼겠더라구요 그래서 한통씩 좋다는 브랜드 바꿔가면서 쓰는데 머리가 자라거나 큰 변화는 없어도 평소보다 덜 빠지는 느낌이 들어서 일반샴푸 쓰는거 보단 좋은거 같아요 샴푸뿐만 아니라 머릿결 건강에 좋아지는 컨디셔너랑 에센스 같은것도 같이 관리하시고 약국가서 머릿결 튼튼해지는 영양제 같은것도 드셔보세요 ~