공하리
공하리22.09.17
탈모약은 탈모방지에 효과가 있을까요?

요즘들어 머리카락이 많이 빠져서 깜짝깜짝 놀라고 있는데요 탈모 방지용 샴푸를 쓰고 있지만 생각처럼 효과가 없네요 주변에서는 약을 추천하던데요 먹고 계신분들 효과가 있는지 궁금해요. 참고로 탈모 유전은 없어요.

  • 안녕하세요. 선량한직박구리105입니다.

    저도 탈모때문에 고민이 많은데 가장 좋은방법은 현실은 인정하고 충분한 수면과 스트레스 줄이시고.. 병원(피부과) 방문해서 먹는약 처방 이 제일 좋은것 같아요.. 저는 미녹시딜 바르는 약도 함께하니 효과가 더 좋은것 같아요.

    삼푸도 써봤지만 효과가 별로 없는듯 합니다

    미녹시딜과 먹는약은 그래도 머리가 덜 빠지는 것은 방지하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모에 효과가 있는건

    먹는약 프로페시아,아보타드등

    바르는약이 있습니다.

    사람 마다 다르지만 원형탈모에는 확실히 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    탈모는 거의 유전입니다.

    없으시다고 하지만 유전일 가능성이 매우 높습니다.

    남성호로몬이 DHT라는 형태로 변환되면서 탈모를 유발하는데 복용하는 탈모약은 이를 억지하여 탈모의 진행을 늦춰줍니다.

    또한 탈모샴푸는 지루성피부염에 의한 탈모에 효과가 있으므로 지루성피부염에 의한 탈모가 아닐 경우 사용하실 필요가 없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    저는 실제로 몇 년째 피부과에 방문하며 질문한 것을 바탕으로 말씀드립니다.

    탈모약은 머리카락 새롭게 나게 해주지 않습니다. 다만 빠지는 시간을 지연시켜주는 역할을 합니다.

    먹지 않으면 다시 빠르게 탈모가 진행됩니다. 따라서 빨리 먹으면 먹을 수록 예방에는 좋습니다.

    샴푸의 경우, 실제 의약품이 아닙니다. 실제로 탈모에 효과가 있다는 연구도 없다고 합니다.