깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

체했을때 손을따면 진짜 좋아지나요 ?

어릴때는 체하면 부모님께서 손과 등을 두드려준다음에 손을 딴 기억이 있는데요

진짜로 체했을때 손을 따게 된다면 효과가 있는건가요ㅗ?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    진짜로 과학적으로 효과가 있는건진 몰라도 손을 따주면 확실히 속은 편해지긴 합니다.

    어릴때 소화제를 먹어도 낫지않던게 손따면 나아지는게 효과가 있긴 있더라구요

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    네 .

    엄지손가락 피를 모아서 따시면 될듯 합니다.

    항상 저도 체하면 손을 땁니다.

    체가 내려갑니다

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 명치부분을 눌렀을때 통증이 느껴지면 체한 상태인데 손을 바늘로 따면 속이 개운해 집니다ㆍ반드시 바늘을 알콜로 소독하고 손도 소독해 주는것이 좋습니다ㆍ

  • 안녕하세요. kkdd50입니다.

    안녕하세요. 답변드립니다.

    저의 경우 자주 체하는 체질인데요.

    과거에는 손을 따서 처리했지만

    그보단 등을 두드리는게 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    사실 손을 따는 것은 민간요법이며 과학적으로 증명된 것은 아닙니다 소화제 먹는게 더 낫습니다