창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.31

한식날은 무엇을 하는 날인가요?

식목일과 한식날이 비슷하게 있던데 한식날은 무엇을 하는날인가요? 한식날도 특별히 먹는 음식이나 하는일이 있는건가요? 한식날은 뭘하는거죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한식은 일정 기간 불의 사용을 금하며 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작이 된 것으로 우리나라 4대 명절 중 하나로 설날, 단오, 추석, 한식이라고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한식은 조상의 산소를 찾아 제사를 지내고 벌초를 하는 등 묘를 돌아보는 일을 합니다.

    불을 피우지 않고 찬 음식을 먹는 날이라고 해서 한식이라는 이름이 붙여졌습니다.