역사학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

대한민국 축구 선수 중에서 최고의 역대 수비수는 누구일까여?

안녕하세여 태극전사 여러분 자랑스럽고 파이팅입니다. 대한민국 축구도 나름 많이 성장했다고 생각하는데여. 다름이 아니라 대한민국 축구 선수 중에서 최고의 역대 수비수는 누구일까여?궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    은퇴한 선수로는 홍명보,

    현역 선수로는 김민재 정도가 대한민국을 대표하는 역대 수비수라 할 수 있지 않을까요?

    그 이전에 더 많은 선수들이 있겠지만 제 개인적인 견해는 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 축구역사상 유명한 수비수들이 많다고 보여집니다만, 가장 최고의 이름을 가질 수 있는 선수는 홍명보선수나 이영표선수일 것으로 보입니다.

    다만, 최근 김민재선수의 상승세도 엄청나 향후에는 역사적 평가가 달라질 수도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.아직까지도 A매치 한일전에서 해트트릭을 기록한 대한민국 선수는 그와 '차범근'이 유이하다. 1980년대 말~1990년대 초 한국 최고의 수비수로 군림했던 스토퍼 겸 스위퍼.2020. 8. 1.

    한국 축구 역사상 최고의 중앙수비수 7인 - 네이버 블로그

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이영표로 자타가 공인하는 대한민국 축구 역사상 최고의 레프트백으로 빠른 스피드를 가지고 있었습니다.

    높은 수준의 스태미너와 상대의 눈을 홀리는 스텝오버 드리블로도 유명했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 박지성과 함께 2002년 월드컵 4강 신화의 주인공이기도 한 바로 이영표 선수가 바로 대한 민국 최고의 수비수라고 생각 합니다. 그는 헛다리 집기 기술의 달인 이였고 월드컵 이후 네댈란드 PSV아인트호벤과 토트넘을 거치면서 주전으로 뛰었고 나중에는 캐나다 밴크버 화이트캡스에서 은퇴 했지요. 2010년 베스트 일레븐 선수로 꼽히기도 했습니다.