지혜로운재규어29
지혜로운재규어2922.07.15

종이 파쇄한 건 일반쓰레기인가요?

종이서류들을 파쇄기에 넣고 파쇄하고 나니 쓰레기가 너무 많이 나오는데 분리수거 안되고 일반쓰레기에 버려야하나요? 부피가 너무커서 쓰레기봉투값이 너무 많이 나오네요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    파쇄한 종이는 일반 쓰레기해서 버릴것로 알고 잇습니다 같이 쓰레기 모아서 버릴니다,

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    파쇄한 좋이는 재활용이 안되서 일반 쓰레기 봉투에 넣어 배출해야 됨니다.중요 문서가 아님 종이 그대로 재활용 하는게 자원적으로 좋아요..

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    파쇄한 종이는 재활용이 되지 않습니다. 일반쓰레기 봉투로 처리하셔야 합니다.

    종이는 재활용하기 위해 물에 풀어 해치는 과정을 거칩니다. 이 과정에서 재활용되는 종이는 물에 가라앉게 되는데요.

    파쇄한 종이는 물에 떠서 부유물에 배출이 되기 때문에 재활용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요.

    파쇄한 종이는 크기가 작기 때문에 물에 가라앉지 않고 수면위로 뜨게 됩니다.

    따라서 재활용이 되지 않고 잔재물로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    일반 종이는 재활용으로 분리하시고 파쇄한 종이는 재활용이 안되어서 일반쓰레기로 분리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    일반쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

    꾹꾹 눌러서 부피 줄이시면 더 도움이 되겠죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    네 일반 쓰레기입니다. 재활용되지 않는다고 싶다고 생각하는 것들은 모두 일반쓰레기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    파쇄한 종이는 재활용이 안되니 일반쓰레기로 분리수거 하셔야 합니다. 일반쓰레기 봉투로 고고

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    종이 서류를 파쇠하면 종이가 너무 작아져서

    재활용이 안되므로 일반쓰레기로 분류 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    파쇄기 한 종이는 분리가 가능하지만 대부분 일반쓰레기로 버리시면 되겠습니다...

  • 안녕하세요. 나른한망둥어49입니다.

    일반적으로 파쇄된 종이서류는 재활용이 어렵다고 합니다

    파쇄된 종이조각들이 너무나 작아서 먼저 오염물질들을 청소하는 과정에서

    다 흘러가 버리기 때문에 재활용 업체에서도 안받는다고 합니다

    그래서 중요서류이기 때문에 파쇄한 서류들은 쓰레기봉투에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    파쇄기 한 종이는 분리가 가능하지만 대부분 일반쓰레기로 들어갈겁니다.

    자잘한 찢어진 종이는 말이죠.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    파쇄를 하셨더라도 분리수거가 가능합니다.

    하지만 일부 지자체에 따라서 일반쓰레기로 분류되기도 합니다. 그냥 재활용 하셔도 됩니다-!