청소생활
색다른고릴라257
색다른고릴라25724.01.03

종이 파쇄기로 파쇄한종이는 재활용으로 버려도 되나요?

종이파쇄기로 파쇄를했는데 양이좀 많네요..

종이쇼핑팩에 담아서 재활용쓰레기에 버려도 되나요? 그냥 종량제에 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    파쇄를 한 종이도 폐지재활용으로 가져가기는 하는데 파쇄된 것을 그냥 내놓으먄 날아다닐수 있기 때믄에 박스같은곳에 담아서 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    파쇄한 종이는 종이류로 재활용이 되지 않으므로, 종량제 봉투에 일반 쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    파쇄한 종이는 재활용 되지 않아요

    재활용으로 처리하려면

    종이 그대로 버리고

    파쇄종이는 일반쓰레기요