땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.18
젓갈류의 유통기한의 보통 얼마정도로 봐야할까요?

시장에서 종종 젓갈제품을 무게로 파는경우가 있으면 사서먹는데요. 명란젓이나 오징어젓갈류를 좋아합니다.

근데 바로 시장에서 사다보니 유통기한을 모르겠는데요.

보통 얼마안에 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    젓갈류의 유통기한은 보통 제조일로부터 6개월에서 1년 정도입니다. 젓갈류는 소금에 절여서 발효시킨 음식이기 때문에, 보존성이 뛰어나서 오래 보관할 수 있습니다. 하지만, 젓갈류는 시간이 지나면 맛과 향이 변할 수 있으므로, 가급적 빨리 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    젓갈은 염장을 했기때문에 유통기간이 따로 없는것 같아요. 그러나 시장에서 사온 젓갈은 냉장보다 냉동해서 드시는걸 추천드립니다.