피부과건강상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

여드름 압출 하면 다시 그 자리에는 여드름이 안 올라오나요

나이
성별
여성

여드름이 몇군데 올라온곳이 있어서 압출을 하려고 하는데 여드름 압출을 하게되면 압출한 곳에는 다시 여드름이 안올라오나요? 압출후 관리는 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요.

    압출한 부분으로 모낭이나 피지샘이 있어 올라올 가능성이.있으며 이로.인해 염증이 발생할 수 있습니다. 여드름 압출 후 냉찜질을.하는.것이 좋습니다.

  • 여드름이 발생한 부위를 압출하였다고 하여서 해당 부위에 다시 여드름이 발생하지 않으리라는 보장은 없습니다. 실제로 여드름과 같은 문제는 발생하였던 부위에 다시 생기는 경우가 매우 흔합니다. 여드름을 압출한 이후에는 해당 부위에 새롭게 감염이 생기고 여드름이 재발하는 것을 방지하기 위해서 위생관리를 잘해주고 보습을 충분히 해주는 등 일반적인 관리를 해주시면 되겠습니다.