탈퇴한 사용자

결혼식에서 사회를 볼 때 대본은 어떻게 마련하나요?

제 친구의 결혼식에 사회를 보게 되었습니다. 사회 경험이 전혀 없는데 친구의 부탁이다 보니 그냥 별 생각없이 승낙했는데 돌아와서 생각해보니 무슨 식순이나 무슨 말을 해야 하거나 등의 대본이 필요하지 않을까 하는 생각이 들었습니다. 혹시 대본을 직접 짜야 하나요? 아니면 어디에서 구할 수 있나요?

  • 과감한카구229
    과감한카구22923.06.04

    안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    기본적으로 결혼식장에서 짜줍니다. 거기서 친구분이 절차순서 수정 혹은 추가에 따라 수정해야하고 질문자님께서 최종 받아서 조금 멘트를 재밌게 바꾼다던지 아니면 신랑미션? 같은거 넣어도 되구요. 그렇게 최종수정 후 식장에 제출하면됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 결혼식 사회를 준비중이시군요 무척 긴장이 되실것 같습니다 일단 대본 자체는 예식장에서 준비를 해줍니다. 다만 친구분께서 어떤 식순으로 하는지 먼저 물어보시고 그에 따른 약간의 수정만 하시면 될것 같습니다