푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

친구 결혼식 사회를 보기로 했는데 어떻게 해야 잘 할수 있을까요??

처음으로 친구 결혼식 사회를 보기로 했습니다.

처음이다 보니 너무 긴장되고 어떻게 해야하는지 감이 안 잡힙니다.

어떻게 해야 잘 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼식때 식순이 적힌 종이를 받습니다.

    그 순서에 따라 본인이 위트있는 멘트를 조금 더하여 사회를 보면 됩니다.

    몇번 연습하면 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    유투브를 보시면 관련영상 많을거에요.

    친구성격 아실테니 점잖은거 좋아하는지 장난스러운거 웃고넘기는 성격인지 맞춰준비하세요. 그리고 매끄러운 진행을 위해 큰목소리와 정확한 발음 필수랍니다. 일찍가셔서 리허설 꼭 해보세요. 뒤에서도 잘들리는지요.