기타 고민상담고민상담
클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.03.01

도움 안되는 직장동료 어떻게하면 될까요?

업무가 늘지안는 직장동료가 있습니다.

처음에는 시간이 지나면 나아지겠지 생각 했는데 변화가 없습니다.참는게 나을까요.아니면 당신 때문에 주변사람들이 힘들다고 이야기해야 할까요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    당신때문에 힘들다고 이야기를 하더라도 달라지는건 크게. 없을겁니다. 그러나 쪽지로 불만을 익명으로 남겨보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.직장인이라면 그런 동료들은 꼭 있습니다 같이 일하고 싶지않지요 고과권자가 꼭 아실필요가 있으며 그에 상응하는 결과가 따라야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신이 참아야 할지 다른 사람들을 도와야 할지는 각자의 판단에 따라 달라질 수 있습니다. 당신이 참는 것이 좋다고 생각하는 경우, 당신이 참는 것이 다른 사람들에게 감사함을 느끼게 할 수 있습니다. 하지만 당신이 참고 있는 것이 상황을 더 악화시키거나 당신의 능력을 제한하고 있다면, 다른 사람들에게 도움을 요청하거나 당신의 상황을 바꿔보는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 차분한자라236입니다. 일이 원래 안느는 사람은 없는것 같습니다 시간을 갖고 지켜보다가도 그사람이 일부러 안하는것같으면 터놓고 말하는것도 방법인것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 같은 사원이라면 그런 말을 할 필요가 없는 거 같애요 괜히 그 사람과 멀어지고 어 색해져요 그런 사람들은 어차피 일을 못해요 이해하고 차근차근 하나씩 알려주는 게 마음 편합니다

  • 실력이 늘지 않는 것이 아니라 일부러 그러는 것 일 수도 있습니다.

    무엇보다 다른 사람에게 피해를 주는 것 또한 모르고 있다면 문제가 있다고 생각됩니다.

    자신의 실력이 부족함으로 누군가 더 일을 하게 만들고 있다는 것을 인지라도 하고 있다면 다행이지만

    전혀 생각이 없는 사람이라면 더 이상 끌 필요가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    세상 사람 모두를 끌고갈순 없죠

    버릴사람은 그냥 버리시면됩니다!

    어차피 사람 못고쳐써요

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    쪽지로 익명으로 편지를 남겨보세요. 정신차리라고..

    대놓고 말하는 것보다는 그런걸로라도 자신에 대해 알면 좋겠네요