궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

자영업은 어떤 이유때문에 힘들까요?

다들 자영업은 힘들다 힘들다 엄청 많이들 말씀하시던데, 자영업은 보통 어떤 이유 때문에 힘든건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자영업자의 비율이 너무 낮습니다.

    또 대부분의 자영업자가 준비 없이 이거나 하자 하는 마음으로 하니 경쟁에서 이겨내기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    일단 우리나라에 자영업자 비율이 높아요

    n분의 1로 돌아가는 수입이 아무래도 적겠죠

    그리고 외부의 영향을 많이 받아요

    현재는 다들 주머니를 안여는 상황이니 더 그렇죠

    또 인건비가 많이 나가요

    이건 고정지출이라

    매출이 줄어도 안나갈 수 없는 돈이거든요