동동동동
동동동동23.02.17

전기차는 완충하는데 얼마나 걸리나요?

안녕하세요^^

요즘 전기차 관련된 얘기가 많이 나오더라고요 또 전기차 충전소도 많이 생겨나가고 있는데 완충하는데 까지 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    일반충전은 10시간 전후이구요.

    전기차 급속충전 1위는 현대차 아이오닉5로

    최대 80%까지 충전하는데 걸리는 시간이 18분예요

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 급속충전기 같은경우는 50kw 급속충전기로 방전상태의 아이오닉5 차량을 충전할 경우 80%까지 충전하는데 약 63분의 시간이 소요되는것으로 알려져 있습니다

    그러면 대충 완충은 한시간 20분정 예상합니다