자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

전기차 충전시간 어느정도 걸리나요 ?

전기차를 구매할려고하는데요 일반차같은경우는 기름넣는데 얼마안걸리자나요 전기차는 충전소에가서 어느정도 있어야지 만땅을 채우는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.전기충전기가 집이나 아파트에 없으면 사실 많이 불편 할겁니다

    직장 근처라도 충전소가 있으면 좋죠 저는 니로데 4년된거라 고속이라도 1시간 20분은 충전해야 완충이 되었어요~ 하지만 충전기가 집에 있어 자기전에 충전하죠

  • 안녕하세요. 선군맨입니다.

    실제 충전을 해 보면 여러가지 변수가 작용하여 위와 같은 시간 이상으로걸릴수 있습니다

    평균적으로 생각하시면 될것같습니다.