그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.25

전기차는 완충까지 시간이 얼마나 소요되나요??

주변에 한 두명씩 전기차를 뽑는 분들이 계시던데요, 이게 다 좋지만 충전 시간이 꽤나 걸린다고 하더라고요.

보통 기름을 넣게 되면 아무리 길어도 5분을 넘기지 않는데, 전기차 같은 경우에는 완충까지는 시간이 얼마나 소요되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    차마다 달라서 모라 할 수는 없지만

    급속은 15분부터 30여분까지

    저속은 4시간부터 6시간 정도까지 다 다르다고하네요~~

    충전기 출력과 배터리 용량에 따라 다르겠지요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전기차 완충까지 걸리는 시간은 충전기의 종류에 따라 다릅니다 완속충전기의 경우 9~10시간,이동형 충전기의 경우 약 32시간 걸립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    전기차의 완충 시간은 여러 가지 요소에 따라 다릅니다. 전기차의 배터리 용량, 충전 시스템의 속도, 현재 배터리의 충전 상태 등이 영향을 미칩니다. 보통 고속 충전기를 사용하면 30분에서 1시간 정도면 충전이 가능한 경우가 많습니다. 그러나 일반 가정용 전기 콘센트를 이용한 충전은 보다 긴 시간이 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 충전속도는 여러단계가있습니다.그중에서 완속은 12시간정도 걸리며 고속은 1시간정도 걸립니다.요금도 상이하구요