자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.04.19

전기차는 충전하는데 어느 정도의 시간이 소요되나요?

전기차를 이용하시는 분들은 보통 충전하는데 어느 정도의 시간이 소요되는지 궁금합니다. 완전히 충전하는데 평균적으로 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    대략 100% 완충하는데 2시간 조금 안걸리고 차종마다 충전시간은 다릅니다 초급속으로하면 1시간이 안걸립니다

  • 안녕하세요. 아리따운참새92입니다.

    충전기 용량에 따라 다르고 계절에 따라 다릅니다

    배터리 용량 77.4kw 기준

    완속 충전기

    가장느린 3kw 220v 휴대용으로 한다면 1시간에 약4% 충전 됩니다

    다음 7kw 는 그거보다 좀더 빠른 1시간에 6~7% 충전 됩니다.

    그다음 급속 충전기가 있는데요

    보편적으로 충전 용량은

    50kw

    100kw

    150kw

    200kw 등이 있습니다

    용량이 높을수록 충전 속도가 빨라요 그래서 정확한 시간 안내가 어렵습니다.

    그리고 특히 겨울에는 충전 속도가 많이 떨어집니다

    약 30% 정도 속도가 줄어들어요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    일반충전기 완충은 10시간 가까이 걸리고요

    급속충전으로 하면

    전기차 급속충전 1위는

    350㎾ 초급속 충전이 가능한..현대차 아이오닉5

    최대 80%까지 충전하는데 걸리는 시간이 18분예요