음악학문
탈퇴한 사용자

모차르트의 음악이 클래식 음악의 발전에 어떤 영향을 미쳤나요

안녕하세요 모차르트는 여러가지 교향곡을 작곡하는 등 작곡활동을 하였는데요 모차르트의 음악이 클래식 음악의 발전에 어떤 영향을 미쳤나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.08

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는 당시 천재작곡가로

    클래식 음악사에 거대한 족적을 남기며 크나큰 발전을 이끌었습니다.

    각종 오케스트라를 다양하게 활용하면서 오케스트라의 발전에도 영향을 주었으며

    오페라와 성악에도 그 영향을 끼쳤습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!