음악학문
탈퇴한 사용자

모차르트의 음악 스타일은 누구의 영향을 많이 받았나요

안녕하세요 모차르트는 어린 시절부터 작곡를 하는 등 업적이 많은데요 모차르트의 음악 스타일은 누구의 영향을 많이 받았나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    모차르트의 유년기는 궁정 바이올리니스트인 아버지 레오폴트의 교육으로 클라비어에 숙달하여 유럽 각지를 일찍부터 순회연주하였으며 당시 유럽의 각지에서는 여러 가지 새로운 양식적 시도가 있었으므로 모차르트의 여행은 그러한 새로운 예술적 동향에 직접 접할 기회를 부여받고 그의 창작능력에 지대한 영향을 미쳤습니다. 1763년에서 1764년, 파리에서 알게 된 요제프 슈베르트, 에카르트, 르그랑의 영향을 받았고 1764-5년의 영국 체재 중, 대 바흐의 막내아들 크리스티안, 이탈리아 여행 중, 마르티니 신부로부터 직접 지도를 받아 엄격한 대위법 음악에 대한 흥미를 더하였으며, 1773년 여름의 빈 여행에서 하이든, 바겐자일, 몬 등의 견고한 구성미의 음악에 결정적인 자극을 받아 독일 음악을 재해석하였다고합니다.