음악학문
비비빙
비비빙23.06.15

모차르트는 왜 유명한 음악가인가요?

모차르트는 어떤 사람이길래 음악가에서유명한건지 어떤한 업적을 남겼는지 대표적인건 무엇인지 모차르트는 어떤인물이었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    모차르트처럼 대중성과 작품성 양쪽에서 모두 최고의 경지에 도달한 음악가는 거의 없습니다.

    쉽고 편안하게 들리면서도 역대급의 음악성을 갖추고 있다는 점에서 다른 대작곡가들의 음악들과도 구별됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    그는 음악 역사상 가장 위대한 작곡가 중 한 명으로 여겨지며

    35년이라는 짧은 생애 동안 수많은 교향곡, 오페라, 협주곡, 소나타를 작곡하였습니다.

    오늘날 모차르트는 “음악의 신동”이라는 별칭으로 불리며 널리 존경받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    원래 클래식음악은 성음악으로 시작했어요

    독일의 팔레스트리나의 미사음악이 클래식음악의 시작으로 되어 있습니다

    그러다가 영국에서 클라우디오 몬테베르디가 "오르페오"라는 최초의 오페라작품을 만들면서 세속음악이 본격적으로 시작되었습니다

    그리고 그 후 독일의 루터교 신자인 바흐가 평균율을 만들면서 클래식음악의 기초를 완성했는데...

    이 때까지도 클래식음악은 성음악의 영역에 머물렀는데...

    모짜르트가 성음악보다는 세속음악에 치중하면서

    교향곡 42개

    피아노곡 바이올린곡 수십개

    오페라 여러개. 대표곡은 마술피리 피가로의 결혼

    미사곡도 여러개

    이런 식으로...

    클래식 음악을 성음악에서 세속음악으로 넘기는 건널목역할을 한 것이 모짜르트의 음악생애에 있어서 가장 중요한 의미를 갖습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는 음악의 신동답게 역사상 가장 위대한 음악가로 인정받습니다.

    그의 음악은 불멸의 반열에 올랐으며 현대사회에 살고 있는 사람이라면 클래식에 전혀 관심이 없더라도 모차르트의 이름 정도는 알고 있죠. 심지어 그의 이름도 모르고 그의 음악에 대해서도 전혀 모르는 사람조차도 그의 음악은 한 번쯤 들어봤을 것입니다.

    그만큼 그가 클래식 음악의 기초를 닦았고, 그것이 지금까지 전해지고 있는 것입니다.