고독한일개미
고독한일개미22.12.28

거북목을 개선해주는 교정운동방법은 어떤것들이 있나요?

10대떄부터 생긴 거북목이 이제는 나이가 들면서 목에 통증이 오기 시작해서 불편한 상황입니다.

거북목을 하루에 꾸준히 교정운동으로 개선해보려고 하는데 어떤 교정방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운갈매기86입니다.

    저도 지금 거북목이어서 지금하고 있는 교정운동이있는데 맥켄지 운동이 있습니다 반복적으로 10~15초정도로 해주시면 효과에 도움이됩니다