거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.22

거북목을 교정하려면 어떻게 교정해야 할까요?

안녕하세요 평소 자세가 좋지 않아 어느새 거북목이 되었는데요 목 때문에 통증도 있어 자세교정을 하고싶습니다. 어떻게 하면 거북목을 교정할 수 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 세련된왈라비265입니다.

    요새는 유튜브가 잘 되어있어 거북목이라고만 쳐도 교정할 수 있는 좋은 영상들이 많이 나오더라구요.

    또한 자세가 안좋아지는건 스스로 잡아주는 힘이 부족하다고 들어 피티를 받기 시작했는데 확실히 자세교정에도 도움이 많이 되는거같아요