초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.13

거북목을 교정하려면 어떻게 해야하나요?

거북목을 교정하고 싶은데요 목을 뒤로 넣기도 하고 좌우로 운동도 하고 그러는데 교정이 쉽지 않아요 등근육 운동을 하면 좋다는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 거북목 교정에는 집에서 의식적으로 바른자세를 해주는것도 중요하지만 병원에서 교정치료를 받는것이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    턱걸이와 랫풀다운 이라는 운동이 좋습니다. 그리고 등만 한다고 펴지는게 아니고 가슴 운동도 해줘야 합니다. 그래야 펴집니다. 경험담 입니다. 가슴 운동은 푸시업이면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    평소습관이 중요하지만 사무일을 하거나 게임을 하는경우 의식적으로 하기가 쉽지가 않아요

    기구로 어느정도 유지해주는것도 평소 습관을 만드는데 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    거북목을 교정하기에는 아주 어렵습니다

    이미 몸에서 습관이 되어서

    나도 모르게 거북목을 하고 있기에

    정말 절실함 간절함이 없는이상

    고치기 힘듭니다

    습관을 바꾸는것은 아주 어려운일 입니다

    그렇지만 질문자님은

    거북목을 교정하고 싶어하시는 욕망이 있으시니깐

    하실수 있으실겁니다

    자기만의 싸움입니다 바꾸려고 계속 계속 생각하고 생각하고

    하다보면 나도 모르게 이제 거북목이아닌

    일반적인 목이라고 할까요??

    교정이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 같은질문 신고대상되요 조심요 거북목은 교정이 쉽지않은거 맞아요 습관부터고쳐야 해요 TV, 휴대폰 이런거 안봐야 해요 잘때 가북목 부분 폼롤러 넣어주무세요