그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.09

무알콜 맥주도 음주측정기에 걸리게 되나요??

종종 집에서 혼술을 즐겨서 마트에 가서 술을 구경하는 것도 즐기는데요, 저번에 맥주를 사러 갔다가 무알콜 맥주들 종류가 꽤 많아서 흥미롭게 보고 있던 중 문득 무알콜 맥주를 마시게 되면 음주 측정기에 걸리게 되는지가 궁금하더라고요.

무알콜 맥주을 마시고 난 후에 음주 측정을 하게 되면 어떻게 되는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    무알콜 맥주라도 알콜이 조금은 들어있어요.알콜 함량이 미달이라서 무알콜맥주 라고 판매해요.그래서 운전하는것도 위험해요.무알콜맥주는 알콜함량이

    1%미만을 상태이기때문에 알콜이 0.05%있어도 무알콜맥주가 되요.알콜함량이 0.00%라고 아주 작은 글씨로 상단이나 하단에 표기된 제품이 진짜 무알콜맥주예요.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    무알콜 맥중에 알콜함량

    0.0%라고 쎠져있는걸 드셔야 진짜 무알콜맥주고요

    이걸먹어야 음주측정에 걸리시지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음주측정기는 알콜에 반응하도록 설계되어 있기 때문에 알콜이 없는 무알콜 맥주 마셨다면 음주 운전에 걸리지 않습니다.