수려한백로159
수려한백로15924.03.18

무알콜 맥주는 알코올이 100% 없는 건가요? 혹시 음주단속에도 문제 없는지 궁금합니다.

평소에 맥주를 좋아해서 즐겨 먹는데, 좀 부담이 될 때는 무알콜 맥주로 대신하는 편입니다. 맥주에 비해 좀 부족하지만 그래도 나쁘지 않더라구요. 그런데 혹시 무알콜 맥주로 판매되는 맥주의 경우 알코올이 100% 제거된 것이 맞나요? 이게 마트에서 사면 신분증 제시를 해야 하는 것이던데, 알코올이 소량이라도 있는 건지 궁금합니다. 그리고 이걸 먹으면 음주단속에도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    무알콜 맥주는 음주에 적발되지 않으며

    논알콜 혹은 비알콜맥주는 음주운전 단속 시 적발이 될 수도 있습니다.

    알콜 함유량이 0%인 것이 무알콜 맥주로

    비알콜 맥주는 알콜이 함유되어 있다는 말입니다.(1% 미만 함유)