기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.24

팔자걸음 고치는방법 있을까요??

걸을때 팔자걸음인데 고칠수있는방법 있을까요?

보기에도좋지않고 주변에서 고치라고 하고

어떻하면 팔지걸음 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    팔자 걸음은 제의 경험이나 주변에서 봤을 때

    허벅지가 굵은 경우에 팔자 걸음을 걸어시더군요

    일단 본인의 체격이 어떤지 모르겠으나

    걸으실 때 발바닥의 어디가 먼저 닿는지 확인해보세요

    그리고 구브래서 본다면 걸으실 때 발 뒤꿈치가 맨 먼저 바닥에 닿고 그다음 발 밖같쪽, 그다음 엄지 발가락이 바닥에 닿도록 한번 걸어보세요

    그리고 걸을실때 바닥에 선이 있다면 선따라 발끝이 30도 정도의 각도가 되는지 확인해보시구요

    보통 일자로 걸어라고 하는데 그렇게 되면 자연스럽지않을 거예요

    꾸준하게 자신의 자세에 신경을 써서 걷는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    걸음걸이는 하루아침에 고치기는 힘듭니다

    지속적인 노력과 시간을 필요로 할듯 한데요

    검도를 해보시는건 어떨까요

    검도는 일자로 발을 내딛는 운동이예요

    건강도챙기시고 팔자걸음도 고치고

    대한검도 추천합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.매일 하루에 한번씩 벽자세 로 10분간 등을 벽에 붙이고 서 있는 연습을 하세요 이때 중요한것은 두 무릎 사이를 의도적으로 붙이는 연습을 합니다

    걸을때도 의식적으로 무릎과 무릅 사이를 스치듯 걷습니다

    꾸준한 반복 연습이 중요 합니다

    파이팅 하세요