청소생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

이사를 완료했는데 청소를 어찌할까요??

일단 입주전에 청소를해뒀고 지금도 청소를 다시 해야하는데 어떤식으로 시작하면 좋을지 막막하네요 어디부터 청소를 해야할까요??

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 가전제품이랑 침구류를 넣을 공간부터 청소를 시작하시기 바랍니다. 생활 공간 순서대로 청소를 하시면 짐 정리까지 쉽게 해결이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    청소를 시작할 때에는 먼저 계획을 세우는 것이 좋습니다. 예를 들어, 거실, 침실, 욕실, 주방 등 각 공간별로 청소해야 할 대상을 정하고, 청소 순서를 정해보세요. 또한 필요한 도구와 세제를 미리 준비해두면 효율적으로 청소를 진행할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    입주 전에 청소를 한 번 하셨다면 큰 가구들을 배치하신 후 한 번 더 쓸고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입주전에 청소를 햇으면 바닦 좀 청소기로 돌리면 가구를 좀 닦아주면 될거예요 나머지 부분은 살아가면서 하나씩 하시면되구요~

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    입주전 청소를 하셨다면 부분부분 가구나 물건들 제자리에 놓고 닦으시고 바닥은 제일 나중에 쓸고 닦고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    일단 이사를 완료 했다니 축하드립니다.

    청소의 기본은 청소기부터 돌리셔야죠. 그리고. 걸래질 하시면 끝!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    원래는 가구 들어오기전에 가구 부분을 다 청소 해야 하고

    가구가 들어왔으면 보이는 곳은 다 청소 해야 합니다

    어떤식이 없어요 청소 해주는 업체에서도 쓸고 닦고 합니다