청소생활
도라지1004
도라지100424.03.26

입주 청소할 때 어떤 곳을 잘 청소하면 되나요?

제가 이번에 이사를 가면서 입주 청소를 직접 하려고 하는데요 그런데 입주 청소는 처음 해 봐서 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요 어떤 곳을 잘 청소하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    맡기시는게 좋지만

    서랍장 잘 닦아주시고

    화장실 바닥

    창틀

    바닥

    개수대

    싱크볼 등등 머리카락 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 바닥은 청소기하지마시고 빗자루로 큰이물들을 쓸어내시고 물걸레로 구석구석 닦아주세요 작업자들이 계속 신발을 신고다녀서 흙이 많습니다. 그다음에 슬리퍼 신고 벽 창문샤시 천장의 풀(?)같은거 제거해주시고 그게 끝나면 다시 바닥청소하시는것이 효과적입니다^.^;; 왜 바닥을 두번합니까 비효율적으로 ㅡㅡ;; 하실수도있는데 계속 흙먼지 밟고다니는것보다 두번하시더라도 아래서 위로 다시 아래로하는게 현명합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    입주 청소를 할때는 집안 전체를 청소를 해주셔야 합니다. 혼자 하기 힘들면 입주 청소 업체에

    맡기셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    입주청소 하시고

    마지막으로 점검하실때에는

    창문틀이나 싱크대장 화장실 등 청소가 깨끗이 되어있는지 확인하시면 됩니다.