반듯한당나귀65
반듯한당나귀6522.12.10

축구 용어인거 같은데 빌드업 정확한 뜻이 먼가요?

요새 축구가 한창뜨고 있어서 잘보고 있는데 방송에서 해설자가 빌드업 축구가 대세라고 이야기 하드라고요 다소 생소한용어 인거 같아 질문해 봅니다 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    빌드업은 ‘플레이를 만드는 방식’이라는 뜻으로, 축구 경기에서 상대 선수의 압박을 물리치고 상대 진영(골문)으로 진행하는 일련의 공격 전개 움직임을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    빌드업 우리진영부터상대진영까지 패쓰로 연결해서 골득점까지 만들어내는과정 입니다.롱패쓰가 아닌 뻥축구가 아닌 2대1패쓰3대1패쓰 로 상대진영까지 끌고가는과정을 말합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    수비라인에서 부터 상대편진영까지

    공격전개하는걸 말해요.

    짧게짧게 공을 상대편한테 뺏기지 않고 패스하면서 공격까지 하는것이죠