뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1924.02.29

일을 미루지 않고 하는 습관이나 방법이 있을까요?

일을 미루지 않고 할수있는 습관이나

방법이 있다면 알고 싶어요 일을 지금

해야 한다는 것을 알고 있지만 귀찮아서

지금 힘들어서 듬.. 이유로 미루게

되는데 일을 미루지 않고 할수있는

방법 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 정겨운쏙독새142입니다.

    저랑 비슷한 성향이네요

    저는 그런경우 제 나름대로의 마감시한은 촉박하게 잡는편입니다.

    3일 걸리는 업무라면 2일로 데드라인을 잡거나,

    업무가 여러개라면 순서를 정해서 업무시간은 짧게씩 배분하는 방식으로 합니다

  • 안녕하세요. 고귀한뻐꾸기214입니다. 처음부터 실현가능한 목표를 세워서 하나하나 하다보면 미루지않고 점점 하고싶어지는거같아요