생약성분이라는게 무슨 뜻인가요?

성별 여성
나이 34세

생약성분이라는게 무슨 뜻인가요?

어떤 약이 있으면 처리 안된, 정제되지 않은 상태로 약으로 만들었다는 소린가요?

아니면 한약제라는 소리인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

말그대로 생약에서 추출한 성분이 들어있는 약이라는 것입니다.

의약품으로 나와있는 약이라면 생산, 가공, 제조 모두 관리가 됩니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생약은 구기자/갈근/우황과 같이 한약성분을 정제하여 만들었다는 의미입니다.

    약을 화학이나 생물학적으로 만들어낸 것이 아닌 기존에 존재하는 약재에서 추출한 것입니다.

    정확히 한약과는 다르나 한약재에서 추출한 성분으로 약을 만든 것입니다.