기타 의료상담건강상담
짓굳은베짱이189
짓굳은베짱이18921.05.01

아기가열이39도인데 잘먹고잘놀아요.

어제밤7시하원후갑자기 열이나네요.

잘먹고 잘노니까 다행이죠..

해열제 복용하면 열이금방내립니다.

더어릴땐 자주열이낫엇는데 한1년정도는 이런적이없는데 열이나네요.

이게성장통인걸까요?아기는32개월2일차입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 열이 날때는 열이 나는 원인을 찾는것이 우선이에요. 다른 염증원인이 없다면 해열제로 열이 내리는것이 정상입니다.

    큰문제는 없을 것으로 보이나 39도까지 열이 올랐다면 많이 오른것이기 때문에 가까운 병원에서 확인을 해보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이체온 때문에 고민이시군요

    일반적인 성장통은 통증을 유발하지 열이 많이 나 지는 않습니다

    39도 넘게 열이 난다면 편도염이나 인후염일 가능성도 있습니다

    보다 정확한 것은 소아과 진료 보시길 권해 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루정도는 약을 일정 간격으로 번갈아가며 먹여보고, 추세를 보시고 허나 40도가 넘어가게 되면 고열로 인한 경련이 발생할수 있어서 즉시 병원에 내원하셔서 검사를 해보시는 것이 나을 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림