정중한호랑이293
정중한호랑이29322.10.08

버리는 컴퓨터 에서 금이 나온다는데 어디서 나오는 것인가요?

폐기용 컴퓨터 에서 금이 나온다고들 하던데요.진짜로 금이 나오나요. 금이 나온다면 어디에서 나오는 것인가요.그리고 컴퓨터 에서 나오는 금은 진짜 금인건가요!

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    메모리카드나 ic보드의 경우 전면 해체하여 그 안에 있는 금, 은, 구리 같은 금속을 채취 할 수 있다고 합니다. 오래된 486컴퓨터에는 함유량이 더 높다 하네요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    금은 전도율이 뛰어나서

    전자제품의 기판에 도금하여 사용을합니다

    컴퓨터 뿐만아니라

    휴대폰기판 자동차의 전자기기 기판 등등

    고르게 사용이 됩니다

    대당 금의양은 소량이라 재활용 업체가

    대규모로 수거해서

    추출하여 재사용하기도 합니다