불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.12

시력차이가 많이 나면 안경알이요

양쪽눈의 시력차이가 많이나서 안경을 맞추려고합니다.

일반 안경알보다 압축?이 있는 특수안경알이 편하다고 설명을 들었는데요. 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    시력차이가 많이 나면 압축렌즈를 권할수밖에 없습니다.

    왜냐하면 안경을 끼셨을때 귀에 내리 눌려지는 무게가 틀리기 때문에 렌즈가 두꺼운 쪽을 안경의 균형을 위해 압축을 할수밖에 없거든요.

    시력 차가 조금밖에 안난다면 안경점에서 알아서 해줄껍니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 안경은 전문가의 시력 검사를 해서 자신의 눈에 제일잘맞는거로 해야 한다고 합니다 압축알이 잘맞고 편하다고 하더군요. 그래도 전문가 권하는 걸로 해보세요.