자유로운참고래160
자유로운참고래16023.05.27

맨몸 운동 하다 헬스로 넘어가면 도움되는 게 뭐가 있을까요?

운동 초보가 맨몸 운동 1달에서 3달 했다고 가정합시다. 그러고 헬스하면 도움 되는게 뭐가 있을지 궁금하네요! 수행 능력이 더 좋아지나요? 아니면 근육이 더 빨리 붙나요?

  • 안녕하세요. 특출난삵19입니다.

    헬스는 맨몸 운동보다 중량을 조절할 수 있기 때문에 소위 말하는 벌크업 (크기) 향상에 도움이 됩니다. 아직 초보이시면 기본장비들 4개정도로만 반복적 루틴을 실행하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.맨몸운동 하다 헬스로 넘어가면 그래도 근력이 생겼으니 어느정도는 도움이 되겠죠...