기타 의료상담의료상담
쓰싼부부
쓰싼부부23.10.09

무릎뒤에 오돌토돌하게 올라왓는데

나이
성별
여성

간지러워서 모기물린줄 알고 긁엇다가 조금 퍼져서 올라왓어요..물리나 라는 연고 바른상태인데 허벅지 위쪽까지 두드러기처럼 올라왓어요.. 어떤연고를 발라야할ㄲㅏ요 너무 간지러운데..

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두드러기와 피부염은 비슷한 증상을 보일 수 있으며, 원인은 다양할 수 있습니다. 일반적으로 두드러기는 발진, 발적, 발진 또는 발진과 같이 피부의 작은 반점 또는 혹이 나타나는 반복적인 증상을 나타냅니다. 피부염은 피부의 염증으로 통증, 가려움, 발적, 붓기, 건조함 등을 동반할 수 있습니다. 피부에 자극을 주는 외부 요소에 노출될 경우 두드러기나 피부염이 발생할 수 있습니다. 세제, 세정제, 알코올, 천연 자원 등과의 접촉이 이에 해당될 수 있습니다.

    우선 알러지연고를 도포해보시고 증상이 지속적이면 피부과 내원 권유드립니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    두드러기, 접촉성 피부염 등의 가능성이 있어보입니다.

    보습을 잘 해주시고 최대한 긁지 않는 것이 좋습니다.

    항히스타민제 등 약물복용이 도움이 될 수 있으므로 증상이 심하다면 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.