역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.06

세계에서 가장 작은 인구로 구성된 국가는 어디인가요?

세계에서 가장 인구가 많은 국가는 인도나 중국어로 알고 있는데, 반대로 세상에서 가장 인구가 적고 민족구성이 작은 국가는 어느 나라인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구가 작은 나라는 바티칸 시국입니다.

    남유럽에 위치한 도시국가이자 이탈리아 로마시에 둘러싸인 내륙국.

    로마 주교이자 전세계 가톨릭 주교단의 단장인 교황을 국가원수로 합니다.

    2011년 3월 2일 호주 매체에서 보도한 바에 따르면 바티칸의 인구는 여성 32명, 남성 540명으로 총 572명이라고 합니다.

    하지만 바티칸에 거주하면서 생활하고 있는 실제 인구는 223명에 불과하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시티입니다. 바티칸 시국의 면적은 0.44km2에, 여의도 면적의 1/6정도입니다. 인구는 825명(2019년 기준)입니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 인구가 가장 적은 나라는 이탈리아 로마에 위치한 바티칸 시국입니다.

    인구가 801명이랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구가 적은 나라는 바티칸 시국입니다.

    실제 인구는 223명에 불과하니 참고하시길 바랍니다.