따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.29

세계에서 인구가 가장 적은 나라는 어디인가요?

안녕하세요? 중국, 인도처럼 인구가 많은 나라도 있지만 상대적으로 인구가 적은 나라도 있습니다. 세계에서 인구가 가장 적은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 유연한쏙독새26입니다.

    가장 인구가 적은 나라는 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 교황을 국가원수로 하고 인구는 1500명수준입니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    가장 인구가 적은 나라는 바티칸 시국입니다.

    바티칸 시국은 이탈리아 로마시 안에 있는 세계에서 가장 작은 나라입니다. 인구도 약 1000여 명 정도 되는 작은 나라입니다. 하지만 실제로 등록되어 알려진 인구와 다르게 바티칸에서 거주하는 인구는 230여 명밖에 안 된다고 합니다. 세계에서 공식적으로 인정받은 독립 국가 중 가장 적은 인구와 면적을 가지고 있는 나라입니다. 그리고 세계 8억 명의 신도를 자랑하는 가톨릭교의 수장 교황이 살고 있는 곳이기도 합니다. 인구 수는 매우 적지만 해마다 수많은 관광객이 방문하는 곳이기도 하답니다.

  • 바티칸 입니다.

    인구가 약 1000명 미만이며 세계에서 가장 인구가 적은 국가입니다.

    실제 면적이 가장 작은 나라이기도 합니다.

    로마 안에 있는 바티칸은 교황이 통치하는 나라입니다.