고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

세계에서 인구가 가장 적은 나라는 어느 나라인가요?

중국이나 미국에 비해 우리나라도 인구가 많이 적다고 생각이 들지만 우리나라보다 더 작은 나라들이 많이 있다고 하던데 세계에서 인구가 가장 적은 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 인구수가 적은 독립국은 바티칸 시국입니다.

    총 인구수가 1000명도 안되는 나라입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바티칸시국이라고 교황이 살고 있는곳으로 이곳도 국가로 인정을 해준다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다. 세계에서 가장 인구가 적은 나라는 바투(Batu)로, 인구는 몇백명 내외잊니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    세계에서 인구가 가장 적은 나라는 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 이탈리아 로마시 안에 있는 세계에서 가장 작은 나라이며, 인구는 약 1000명 정도 되는 작은 나라입니다.