거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

세상에서 가장 인구가 적은 나라는 어디인 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 세계 여러 나라 중 가장 인구의 수가 적은 나라는 어느 나라인 것인지 궁금합니다. 인구수가 적은 나라를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이탈리아 로마 내에 위치하고 있는 바티칸 시국은

    전체 인구가 800명내외로 집계되어 세계에서 인구가

    가장적은 나라입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구수가 가장 작은 나라는 바티칸 시국입니다.

    인구수가 924명이라고는 발표 하고는 있으며 실제 상주인구는 그보다 훨씬 적습니다.

    세계 각국에 흩어져 잇는 추기경들도 바티칸 국적입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이탈리아의 로마 안에 있는 하나의 작은 나라인 바티칸시국은 교황청이라고도 불립니다.

    나라의 면적이 불과 440㎡밖에 되지 않습니다. 인구도 2019년 기준으로 약450명인 세상에서 가장 작은 나라입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    바티칸 시국 이라는 나라로 로마 도시 안에 자리 잡은 나라 입니다

    가톨릭 교황이 살고 있는 나라이기도 하죠

    1000명으로 집계 되었으나 실제로는 250명 정도 입니다