탈퇴한 사용자

전세계에서 가장 인구가 적은나라는 어디인가요?

안녕하세요

전세계에서 가장 인구가 적은 나라는 어디이며 혹시 몇명이 인구를 가지고있는지 알수있을까요?

가능하다면 땅의 크기도 알려주세요!

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.02

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 작은 나라는 바티칸시국이면 면적은 여의도 면적의 1/6에 불과합니다.

    인구수도 역시 가장 적구요. 2022년 8월 4일 기준으로 594명이라고 합니다.

    그러나 실제 바티칸 시국 내에 거주하는 숫자로는 300명도 안됩니다. 시민권자의 절반정도는 외국에 있는 추기경들입니다.

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    세계에서 가장 인구가 적은 나라는 바티칸 시국입니다.

    바티칸 시국은 이탈리아 로마 시내에 위치한 국가로, 인구는 약 800명 정도입니다.

    땅 면적은 약 0.44km2로, 매우 작은 규모입니다.

    여의도의 약 1/6 정도의 크기입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^