비오는날 우산
비오는날 우산24.02.25

세계 여러 나라 중에 인구가 가장 적은 나라는 어디 인가요?

안녕하세요. 세계 여러 나라 중에 인가가 가장 적은 나라는 어느 나라인가요? 인구가 적은데 어떤 수입원으로 나라를 운영하나요?,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구가 가장 작은 나라는 바티칸시국입니다.

    인구는 적지만 카톨릭의 총본산이므로 카롤릭신자들의 헌금, 기부금등으로 운영중이며 바티칸은행을 통한 투자사업도 합니다. 관광수입도 있구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로마에 있는 바티칸시국이 인구가 가장적습니다.

    1000명도 안된다고 알려져 있습니다.

    교황청이 있지요.