비오는날 우산
비오는날 우산23.09.13

세계에서 가장 인구가 적은 나라는?

세계에서 가장 인구가 적은 나라가 어느 나라인지 궁금합니다. 또 적인 나라의 인원으로 국가 대소사는 재정등은 어떻게 운영하는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로마시내에 위치하고 잇는 바티칸 시국이 인구는 제일 적죠.

    2023년 기준으로 등록인구는 517명으로 되어 있으나 국외거주자를 제외하면 추기경이 되면 바티칸 국적이 부여되는 이유 등으로 그 절반도 안된다고 하죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세게에서 인구도 면적도 작은나라는 이탈리아에있는 바티칸 입니다. 인구가 500명대 입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    바티칸시국 바티칸 시국은 세계에서 가장 적은 나라이고 800명 인 나라이며 가장 소수이원이다.