오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.15

가장 인구가 적은 국가는 어디인가요?

세계에 있는 많은 국가들 중에서 국가로 정식으로 인정이되는 국가 중 가장 적은 국민이 거주하고 있는 국가는 어느나라이고 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    바티칸 시국은 세상에서 가장 인구가 적은 나라 1위인 동시에, 국토 면적이 가장 작은 국가 1위이기도 합니다 약 8백 명의 인구가 이곳에서 거주하고 있으며, 국토 면적은 0.44㎢ 밖에 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다. 2019년 기준 총 799명이 거주하고 있는 바티칸 시국이 가장 인구수긴 적은 국가입니다