밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.29

세계에서 가장 영토가 작은 국가는 어디인지 알수있나요?

세계 여러나라 중에서 현재 국가로 인정받은 나라들중에서

영토가 가장작은 나라는 어느대륙의 어디인지 알수있나요??

거주하는 인구도 적을거 같은데, 인구도 같이 알수있나요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    세계에서 면적이 가장 작은 나라 1위는 바티칸 시국이라고 합니다.

    19세기 이탈리아 반도 중부를 넓게 차지하고 있던 교황령은 점차 이탈리아 왕국에 합병되었지만 1929년 조약을 통해 바티칸 시국이 독립 국가로 인정을 받으며 지금에 이르렀다고 하며, 인구수는 1,000명('22)으로 바티칸에 거주하는 추기경이나 교황청 외교관 등 교황청 내에서 공직을 수행하는 시민과 시민의 배우자 및 자녀입니다.