핫한거위147
핫한거위14723.09.18

전세계에서 가장 인구가 적은 나라는 어디인가요?

전세계적으로 보았을때 인구가 가장 적은 나라는 어느나라 인가요? 인구수가 제일 많은 곳은 중국인걸 누구나 알지만 가장 적은곳은 모르겠네

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    바티칸 시국으로 알려져 있습니다.

    2023년 기준으로 1000명으로 알고 있습니다.

    반면에 인구가 가장 많은 나라는 인도입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    바티칸 시국은 세계에서 가장 작은 나라입니다. 인구도 약 1000여 명 정도 되는 작은 나라인데 실제로 거주하는 인구는 230여명밖에 살지 않는다고 하네요..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    바티칸시국입니다.

    로마교황청이 있는 나라로 인구가 1000명도 안된다고 합니다.

    정식으로 인정 받는 국가입니다.