비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

인구 밀도가 가장 낮은 나라는 어디 인가요?

세계 여라 나라 중에 영토는 넓지만 인구는 적은 나라들이 있습니다. 이렇게 인구 밀도가 가장 낮은 나라는 어느 나라인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    세계에서 가장 인구밀도가 낮은 나라는 아시아 국가입니다. 바로 몽골인데요. 대략 1제곱킬로미터당 2명이 살고있어 넓은 영토이지만 막상 돌아다녀보면 사람을

    찾기힘들다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독립국을 기준으로 인구밀도가 가장 낮은 나라는 몽골입니다.

    1,564,116km²의 국토 면적에 3,472,790명의 인구가 살고 있으며 인구밀도는 2.22명/km²입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세계에서 가장 인구밀도가 낮은 나라는 몽골입니다. 참고로 몽골 인구밀도는 2고 한국 인구밀도는 510입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인구밀도가 가장 낮은 나라는 그린란드로

    56000명 정도로 가장 낮게 나타납니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    세계에서 인구 밀도가 가장 낮은 나라는 몽골로 알려져 있습니다 2인/km2 입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    인구 밀도가 가장 낮은 나라는 뉴질랜드가 되겠습니다 1km 당 한 집 걸로 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    국가로 치면 몽골, 나미비아, 호주순입니다.

    지역으로 치면 그린란드섬이 가장 인구밀도가 낮습니다.